Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

«Металл-Экспо’2015» показала: российская промышленность не остановилась, а развивается

«Металл-Экспо’2015» показала: российская промышленность не остановилась, а развивается

10-13 ноября 2015 г. в Москве состоялась 21-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2015», участие в которой приняли 570 компаний из 34 стран мира. За четыре дня ее посетило около 27 тыс. человек. 

Среди участников выставки были представлены ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производители алюминиевого проката и сплавов, транспортные и логистические компании, металлотрейдеры, инжиниринговые фирмы и разработчики ИТ-решений для металлургии и машиностроения, производители современного оборудования для машиностроительных и сталелитейных заводов, а также сервисных металлоцентров. 

В рамках форума также были проведены выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум’2015», демонстрация оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2015» и экспозиция транспортных и логистических услуг для предприятий ГМК «МеталлТрансЛогистик’2015». 

Помимо российских компаний, на «Металл-Экспо’2015» насчитывалось свыше 200 иностранных участников из 33 стран. Больше всего среди них было представлено компаний из Китая (51), Германии (32), Италии (30), Украины (14). Участие в выставке приняли многие ведущие компании из ближнего и дальнего зарубежья, представленные на российском рынке. 

В работе выставки со своими выставочными стендами участвовали 11 компаний – членов Международного союза «Металлургмаш», такие как: АО «АХК «ВИНИИМЕТМАШ», Даниели, КЗТС, МГТУ имени Баумана, НИТУ МИСиС, ПАО «НКМЗ», ОМЗ, АО «Институт Цветметобработка», АО «НПО «ЦНИИТМАШ», ГНЦ «ЦНИИЧЕРМЕТ», ЭЗТМ, ЮУМЗ. 

На выставочном стенде Союза «Металлургмаш» проведено множество деловых встреч членов Союза с потенциальными партнерами. 

Всего в рамках «Металл-Экспо’2015» было организовано более 40 конференций, семинаров и круглых столов, посвященных различным секторам российского рынка металлопродукции, научно-техническому развитию, материаловедению. Минпромторг России провел совещание координационного совета по развитию металлургического комплекса, участие в котором приняли руководители металлургических компаний, отраслевых объединений и институтов. 

Много внимания уделялось на выставке научно-техническому развитию отрасли. Так, при непосредственном участии ЦНИИТМАШа, ВНИИМЕТМАШа, ЦНИИЧЕРМЕТа и МЕТАЛЛУРГМАШа, была проведена 14-я Научно-техническая конференция «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения». 

В целях выявления и поддержки талантливой молодежи оргкомитет «Металл-Экспо» в шестой раз провел конкурс «Молодые ученые’2015». Крупнейшие отечественные ученые — представители черной и цветной металлургии и металлообрабатывающей промышленности сказали теплые слова в адрес студентов и пожелали им успешной научной и производственной деятельности. На рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 59 работ, наиболее интересные из которых удостоились званий лауреатов, а также денежных премий, на которые оргкомитетом «Металл-Экспо» было выделено 750 тыс. руб. для поддержки будущего отечественной металлургической науки. 

По словам участников, выставка «Металл-Экспо’2015» — это наилучшая площадка для непосредственного контакта и более глубокого общения с потребителями. Здесь можно обсудить все вопросы, узнать потребности клиентов, оперативно решить возникшие проблемы и подытожить общение взаимовыгодным контрактом.

Дата публикации: 04.12.2015

 

Члены Союза