Выставки и семинары



Написать письмо

Ваше имя
E-mail
Сообщение


Техническая поддержка



 

Состоялось Общее годовое собрание членов Международного Союза «Металлургмаш»

Состоялось Общее годовое собрание членов Международного Союза «Металлургмаш»

19 апреля 2018 года состоялось Общее годовое собрание членов Некоммерческого партнерства «Международный союз производителей металлургического оборудования» («Металлургмаш»). 

Присутствовали представители Государственных научных центров: АО АХК «ВНИИМЕТМАШ», ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина» и АО НПО «ЦНИИТМАШ»; ведущих ВУЗов: НИТУ МИСиС, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ им. Г.И. Носова; передовых научных, производственных и инжиниринговых машиностроительных предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья – АО «Институт Цветметобработка», АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «ЭЗТМ», НПП «ВУЛКАН-ТМ», АО «КО ВНИИМЕТМАШ», ООО «Металлургмаш Инжиниринг», ЧАО «НКМЗ» (Украина), RAMON (КНР), АО «ЖДЯС» (Чехия) и др.; выставочной компании ЗАО «Металл-Экспо», а также ряд гостей из Минпромторга России, вузовской науки, научно-производственных, экспертных и внедренческих фирм. 

На заседании обсуждались вопросы повестки дня, а также стратегия развития металлургического машиностроения и задачи Союза.

Собрание приняло решение расширить количественный состав Президиума «Металлургмаш» до 11 человек и избрало генерального директора АО АХК «ВНИИМЕТМАШ» Ю.П.Коваля; генерального директора АО НПО «ЦНИИТМАШ» В.В.Орлова и генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» В.В.Семёнова.

Президент «Металлургмаш», первый заместитель генерального директора АО АХК «ВНИИМЕТМАШ» Б.А.Сивак указал на важность работы данного объединения с учётом состояния металлургической промышленности России в условиях санкционной политики ряда западных стран, рассказал о достижениях и перспективных задачах Союза и выразил уверенность, что в современных условиях действия членов «Металлургмаш» на основе взаимовыгодного сотрудничества будут залогом успешного развития конкурентоспособности предприятий и организаций производителей металлургического оборудования России, стран СНГ и дальнего зарубежья. 

Дана высокая оценка активной деятельности руководителей организаций, входящих в «Металлургмаш», в работе:

 

  • Комиссии по отнесению промышленной продукции отрасли тяжёлого машиностроении к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации;
  • Научно-технического совета по развитию отрасли тяжёлого машиностроении при Минпромторге России.

 

Директор «Металлургмаш» С.В.Некрашевич представил отчёт о проделанной работе за 2017 и начало 2018 года.

На собрании выступили: генеральный директор АО АХК «ВНИИМЕТМАШ» Ю.П.Коваль; начальник отдела Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России А.П.Лебедев, генеральный директор АО НПО «ЦНИИТМАШ» В.В.Орлов, главный конструктор АО «ЭЗТМ» С.Г.Чирков, генеральный директор АО «Институт Цветметобработка» Ю.Н.Райков, заместитель директора ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ О.В.Викулов, директор по стратегическим проектам АО «ЖДЯС» Л.Хмел (Чехия) и др.

В связи с проводимой Минпромторгом России работой по актуализации промышленной политики в Российской Федерации члены Союза обсудили необходимость внесения изменений и дополнений в Постановление Правительства РФ от 20.09.2017 № 1135 «Об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в Российской Федерации аналогов, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации». 

Участники собрания еще раз отметили важность такой работы в связи с Постановлением Правительства РФ от 14.01.2017 № 9 «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства».

 

Фотоотчёт с мероприятия →

Дата публикации: 19.04.2018

 

Члены Союза